Инновации, которые могут помочь сделать ваше следующее хирургическое вмешательство более безопасным

Updated: Mar 5, 2020


Megadyne Ethicon Johnson & Johnson

Устройство, которое собирает потенциально токсичный хирургический дым, помогает уменьшить воздействие радиации на окружающих. Это достижение компании Johnson & Johnson Medical Devices Companies было разработано с одной целью: защита пациентов и врачей, оказывающих помощь.

Если вам когда-либо делали хирургическую операцию, вы, вероятно, знаете о большом количестве хирургов, медсестер и других работников больницы, которые помогают сохранить Вам безопасность во время процедуры. Их количество может, вероятно, конкурировать с количеством людей контролирующих миссии в NASA перед вылетом.

И все же, эти специалисты, которые работают на помощь нам, иногда подвергают риску свое собственное здоровье, вдыхая токсический хирургический дым. И эти усилия не остались незамеченными.

Вот почему компании Johnson & Johnson Medical Devices Companies настойчиво работает над разработкой передовых технологий, предназначенных для того, чтобы сделать больницы более безопасным местом как для пациентов, так и для врачей, которые их лечат.

Скрытые опасности вдыхания хирургического дыма


Представьте себе, что выкурили шесть сигарет в течение 15 минут. Согласно одному исследованию, это эквивалент воздействия горения всего 1 грамма ткани тела, чтобы сдержать кровотечение и закрыть кровеносные сосуды во время лазерной или электрохирургической операции. Исследования также показали, что хирургический дым может содержать канцерогены, вирусы, бактерии или даже раковые клетки, которые могут быть связаны с такими возможными рисками, как раздражение глаз, кожи, горла и дыхания; головокружение головные боли; тошнота и рвота.

По оценкам, 500 000 медицинских работников ежегодно вдыхают потенциально опасный хирургический дым. Многие хирурги противились использовать традиционные аппараты для захвата дыма, которые могут быть громоздкими. Поэтому неудивительно, что врачи были готовы к инновациям и ожидали появления компактного устройства дымоудаления, которое помогает уменьшить потенциально токсический хирургический дым.

"Хирурги в течение многих лет неохотно использовали ручки для захвата дыма из-за их размера”, говорит Дарси Греп, инженер по проектированию персонала для медицинских изделий Megadyne в Ethicon, part of Johnson & Johnson Medical Devices Companies.

"После нескольких часов операции, напряжение в руках и запястьях бывают очень сильными, что значительно уменьшает выносливость рук".

Таким образом, Греп и его коллеги задались целью создать легкое устройство для захвата дыма, с регулируемой трубкой и несколькими вариантами сцепления, чтобы помочь хирургам легче манипулировать инструментом, который в зависимости от факторов, таких как скорость потока воздуха через трубопровод, способный захватить почти весь хирургический дым.

Старые устройства оказывали неблагоприятное влияние на прохождение операции. Это была раздражительная прихоть, которая сдерживала хирургов от их использования. Таким образом, Дарси Греп и его команда решили создать другую конструкцию для труб, чтобы сделать устройство более эргономичным.

Хирург-ортопед штата Аризона Дантон Дунга подтвердил разницу, заявив, что данная инновация сделала операционную гораздо более приятным местом для работы.

"Иногда, мы как хирурги не знаем, чего нам не хватает, до появления лучшего чем то, что у нас есть" - добавляет он.

43 views0 comments

© EliteMedica LLC 2005-2020

All rights reserved